咨询电话:010-62281386

您所在的位置:  学校继续教育管理文件  >>  正文内容

北京邮电大学学历继续教育管理规定

发布时间:2017-12-27 14:45  点击:1592次

 

校远继发〔2014〕1号

 

    学历继续教育是我国高等教育的重要组成部分,也是终身学习体系的重要组成部分。为进一步规范和发展我校学历继续教育工作,理顺管理职责,提高学历继续教育质量,特制订本规定。

 

第一章 总则

    第一条 按照教育部和北京市教委的要求,我校学历继续教育实行“管办分离”,即由学校职能部门实施部分管理职能,二级办学单位在学校的统一指导下办学。

    第二条 我校学历继续教育由远程与继续教育处实施校级管理,网络教育学院承办。

 

第二章 招生管理

    第三条 学历继续教育的招生简章须经远程与继续教育处审批、备案。

    第四条 学历继续教育的专业介绍和招生宣传材料由网络教育学院制作,并报远程与继续教育处备案。

    第五条 新生录取数据,须在新生入学后及时提交至远程与继续教育处备案。

 

第三章 教学检查及管理

    第六条 学历继续教育的专业培养计划,应在第一次实施或修订后实施前提交至远程与继续教育处备案。

    第七条 远程与继续教育处不定期组织教学督导组专家通过网络教学平台、实地考察等多种形式,抽查学历继续教育的教学情况,促进教学质量的提升。

    第八条 远程与继续教育处组织教学督导组专家对学历继续教育的毕业设计(论文)进行抽查,以保障毕业设计(论文)质量。

    第九条 学历继续教育学生毕业数据及学位授予数据,经教务处审批后报远程与继续教育处备案。

 

第四章 校外教学点管理

    第十条 学历继续教育新建现代远程教育校外学习中心、函授教学站,需报远程与继续教育处审核。

    第十一条 学历继续教育远程教育校外学习中心、函授教学站接受当地教育行政部门审核评估时所报数据、材料等需报远程与继续教育处审核。

    第十二条 网络教育学院对现代远程教育校外学习中心、函授教学站进行的不定期评估、评优等工作结果,需报远程与继续教育处备案。

 

第五章 制度建设与规范管理

    第十三条 关于学历继续教育的相关工作管理规定需报远程与继续教育处审核备案。

    第十四条 网络教育学院面向上级主管单位对学历继续教育的检查评估、质量管理等工作,相关上报材料及数据需报远程与继续教育处备案。

    第十五条 每年年底,网络教育学院向远程与继续教育处提交有关学历继续教育的年度工作总结、新一年的年度计划和发展规划(包括学历继续教育收支汇总、预算汇总、招生规模、教学质量等)。

    第十六条 本规定由远程与继续教育处负责解释。

    第十七条 本规定自2014年3月24日校务会通过后颁布实施。

回到首页  回到顶部