咨询电话:010-62281386

您所在的位置:  动态新闻  >>  正文内容

学校召开继续教育工作总结会

发布时间:2021-01-06 15:55  点击:171次

   2021年1月5日下午,孙洪祥副校长主持召开了学校继续教育工作总结会。远教处前任处长代根兴、各教学单位主管继续教育工作的领导参加了本次会议。

远教处任春霞处长首先对我校2020年继续教育工作进行了全面总结。介绍了学历继续教育与非学历继续教育培训的整体开展情况;对疫情防控形势下各教学单位开展继续教育的成果予以鼓励;重点解读了2020年学校新出台的《北京邮电大学非学历继续教育培训收入分配办法(试行)》;提出了未来学校继续教育发展的挑战与展望。

人工智能学院杨洁书记、经济管理学院马晓飞副院长及网络教育学院刘晓平院长分别对继续教育工作中取得的成绩与经验、遇到的困惑与问题进行了典型发言。

孙洪祥副校长做了总结讲话,此次全校继续教育工作总结会,既是对2020年继续教育工作的系统总结和回顾,也是为了迎接后疫情时代学校继续教育工作的新变化、新机遇、新挑战的再认识和再出发。2020年学校出台了《北京邮电大学非学历继续教育培训收入分配办法(试行)》,是学校逐渐完善继续教育管理体系的一个主要标志,体现出学校鼓励各学院开展高质量培训的支持态度,也为学校今后大力发展培训提供了较为完善的制度支撑。在制度和激励机制逐步健全的条件下,希望各学院能够依托自身学科或专业优势积极开展各类培训,要走出校园的舒适圈,从管理主体向服务主体转变,增强市场化的竞争意识,更好地支持学校培训事业的发展,更积极地履行高校以知识服务社会和回馈社会的职责。

 

回到首页  回到顶部