咨询电话:010-62281386

您所在的位置:  动态新闻  >>  正文内容

积极主动 重在落实 抗疫和管理两不误——远教处抗疫工作纪实

发布时间:2020-02-27 14:50  点击:252次

    新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情爆发。疫情就是命令, 防控就是责任。远程与继续教育处(以下简称“远教处”)认真落实学校对疫情防控工作的统一部署安排,及时组织,积 极应对,做好继续教育领域的疫情防控和管理服务工作。
    元月28日,学校召开疫情防控视频会议后,远教处第一时间向职工传达了会议精神,要求职工按时上报信息,并指定了本处信息联系人,及时向党政办、人事处、信息化技术中心提交数据材料;28日当天就在“北邮继续教育工作群”发布了通知,要求各学院在国家解除疫情前不得开展线下培训、面授、答疑等活动,并给有培训项目的相关学院领导逐一打电话予以强调、落实。此后,在制定了远教处防疫期间工作方案的基础上,根据我校学历和非学历继续教育情况,制定了《北京邮电大学防控疫情期间远程与继续教育教学支持与学生管理工作方案》;要求网络学院和继续教育学院给每位在读学员发一封信,提醒并要求学员不提前返校,不信谣、传谣,不参与群体聚集活动,响应政府号召,自觉在家隔离;及时审批了网络教育学院/继续教育学院《关于SQA-AD国际培训项目在新冠肺炎期间进行线上教学直播的安排通知》和《关于加强在线教学规范性的通知》;鼓励各学院采取线上教学形式开展培训活动。2月24日学校举行远程线上教学开课仪式后,远教处及时对网络教育学院的线上教学情况、毕业论文指导、招生工作、学生支持与管理工作进行了检查,对全校2020年上半年所有的继续教育培训项目进行了检查、梳理。全校学历与非学历继续教育正常有序,状况良好。
   在加强继续教育业务管理的同时,远教处党支部还组织党员发挥“双报到”机制作用,积极投身社区(村)疫情防控相关工作,并及时为教委党委提供了报道材料。不仅如此,还为北京市教委起草了《关于疫情期间开展教育部委托项目“全面落实立德树人根本任务 推进高等学历继续教育人才培养模式创新”子项目的建议》,推动了项目研究。 

   

回到首页  回到顶部