咨询电话:010-62281386

您所在的位置:  动态新闻  >>  正文内容

远教处党支部组织观看电影《中国蓝盔》

发布时间:2018-11-27 11:11  点击:261次

    为进一步激发党员们的爱国、爱党情怀,2018年11月26日下午,远教处党支部组织全体党员观看了电影《中国蓝盔》。

    《中国蓝盔》是国内首部维和军事题材电影,影片讲述了当下中国维和部队官兵在非洲坚决执行主席指示的“构建人类命运共同体”的大国方针、严格履行联合国赋予的使命,派出了以“兵王”杜峰为首的作战小组冒着生命危险,从恐怖分子手中救出联合国调查组,从而阻止了一场一触即发的战争,维护难民营的生活秩序保障了难民们的生活权益。但是年轻战士也在这次行动中为了维护非洲的和平而献出了宝贵的生命……。

    通过观影,党员们认为:《中国蓝盔》不仅是一部军事题材电影,更是一部具有家国情怀的电影。影片里不仅有战士之间的兄弟情谊,有感人肺腑的亲情,也饱含着对祖国的热爱之情,更有对世界和平的大国担当和责任之情。 “我们不是生活在和平的年代,而是生活在和平的国家”,正是有强大国家作为支撑,中国才能在国际维和事务中起到重要作用,成为维护国际秩序的重要力量。

回到首页  回到顶部