咨询电话:010-62281386

您所在的位置:  动态新闻  >>  正文内容

我校组织召开继续教育工作专题会

发布时间:2018-03-21 14:47  出处:远程与继续教育处  点击:990次

远教XW[2018 ] 02号

 

       2018年3月20日下午,郭军副校长主持召开了全校继续教育工作专题会。远程与继续教育处代根兴处长、各学院(研究院)主管继续教育工作的领导以及党政办、财务处的相关负责人出席了本次会议。

      首先,代根兴处长介绍了2017年我校继续教育培训工作的整体情况,指出了存在的问题,提出了今后培训工作的具体要求,特别重申了继续教育培训的审批流程和注意事项。

      随后,与会人员对《北京邮电大学非学历继续教育管理规定(试行)》进行了热烈的讨论。

      最后,郭军副校长作了总结讲话。郭校长指出:继续教育是学校工作的重要组成部分,既是高校承担为社会公众提供终身教育的义务,又是学校发展的平台,继续教育的收入可以为学校的学科建设和创新发展提供支持。目前学校各项资源都十分紧缺,这是客观存在的事实,各学院(研究院)的领导要在这样一个边界条件下思考如何开展培训业务,可在现有资源条件下,充分利用政策优势和学科特色,通过校内外合作的方式,开展一些培训项目。郭校长特别强调,继续教育也要讲政治,在与校外单位的合作中切不可掉以轻心;要进一步加强继续教育的规范管理,以保障学校继续教育的健康发展。

     

 

回到首页  回到顶部