您所在的位置:  信息公告  >>  正文内容

北京邮电大学严正声明

发布时间:2012-08-19 20:58  点击:5614次

出处:北京邮电大学校务办

在近期高考招生阶段,我校发现一个以北京邮电大学本科实验班名义招生的网站(网址为 www.181edu.com ),经查, 该网站这种行为属于虚假、非法宣传,严重侵害了我校的合法权益、严重损害了广大考生和家长的正当利益。为维护学校的办学声誉,维护招生录取工作的规范性和严肃性,避免广大考生和家长上当受骗,对于此类侵犯我校利益的行为,我校严正声明如下:
     1.北京邮电大学举办经教育部批准的全日制和非全日制的学历教育的全部信息均在我校官方网站(www.bupt.edu.cn 上“招生就业”栏)公布。其中,我校网络教育学院(继续教育学院)有网络教育、函授教育、成人业余教育及自学考试四种学历学习形式(专科或本科),但均为业余学习形式,没有任何脱产形式的学历教育。我校不举办除上述以外的任何其他的学历教育。

2.经我校批准举办的职业教育类培训项目,均系非学历、非学位的职业培训。培训结束时,仅有限度地推荐就业,但不保证就业。经学校批准本年度举办职业教育类培训项目的学院及咨询电话是:继续教育学院56950088(宏福校区)、82056351(小西天校区)。

3.北京邮电大学世纪学院是一所经教育部和北京市教育委员会批准设立的全日制普通高校,属于独立学院,第三批次招生,拥有独立的法人资格,其招生、教育教学、学位证及毕业证发放遵循教育部的有关规定。该校任何学生均无任何可能获得我校的学历、学位证书(包括网络教育学历、学位证书),也无任何可能在我校校区内住宿。

4.我校对考生和家长从非我校正式渠道得到的招生信息和承诺所造成的后果不承担任何责任。

5.我校保留对任何以我校及我校下属学院名义进行虚假、非法招生宣传的机构和个人追究其法律责任的权力。

北京邮电大学
                                                                                          二〇一二年八月十六日